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惣兵衛米について
【限定8】有機フェアトレードチョコレート詰め合わせ
2,500円(税込2,700円)
【限定8】有機フェアトレードチョコレート詰め合わせ
2,500円(税込2,700円)

限定・有機フェアトレードチョコレート詰め合わせ

studio COOCAデザイン秋限定パッケージ

限定アートパッケージのチョコギフトBOX登場
添加物不使用、 有機JAS認証取得のオーガニックチョコレート
様々なハンディキャップを持った人が、好きなこと・得意なことで活躍し、仕事を得ることを目指し活動する福祉施設、 「studioCOOCA(スタジオクーカ)」デザインのアートパッケージ『Artisanシリーズ』から、5種類のArtisanチョコレートすべてがセットになった、数量限定のギフトBOXが登場!
池田 理紗さん、筧 純爾さん、三本木 海人さん、水野 貴男さん、山本 頼子さん、 5人のアーティストの作品が、フェアトレードチョコレートのパッケージになりました。
ギフトBOXは山本 頼子さんの作品がデザインされています。
ご自宅用にはもちろん、ポップでキュートなアートワークのパッケージは、ギフトにおすすめです!


・ミルクチョコレート
池田 理紗さんの「LONDON」のアートワークがデザインされたパッケージ。 毎年1位に輝く大人気フレーバーで、ヘーゼルナッツパウダーを練りこんだ、なめらかな口どけのフェアトレードチョコレートです。
糖蜜やミネラルを多く含む砂糖が、ミルクの豊かな風味を引き立てます。
白砂糖は使用せず、粗糖と黒糖を使用しています。
有機JAS認証を取得しています。
カカオ分は約38%。

・ソルト&キャラメルチョコレート
水野 貴男さんの「シャク薬と花がらの花びん」のアートワークがデザインされたパッケージ。 塩入りのビターチョコレートにキャラメルクランチをちりばめたチョコレートで、 キャラメルクランチのザクザクした食感と、甘すぎず、さっぱりとした味わいの塩チョコが絶妙なハーモニーです。 白砂糖は使用せず、粗糖と黒糖を使用しています。
有機JAS認証を取得しています。
カカオ分は約55%。

・ラズベリーチョコレート
山本 頼子さんの「Enkianthus…」のアートワークがデザインされたパッケージ。 甘酸っぱいラズベリーの酸味が、ビターチョコレートと相性抜群。 フリーズドライのラズベリーの食感も楽しめます。 白砂糖は使用せず、粗糖と黒糖を使用しています。
有機JAS認証を取得しています。
カカオ分は約65%。


・アーモンドチョコレート
筧 純爾さんの「かかえてるネコちゃん」のアートワークがデザインされたパッケージ。 「Chocolate For you」の文字とハートは、ゴールドの箔押しになっています。 ビターチョコレートにアーモンドクランチをちりばめたチョコレート。 アーモンドクランチの軽い歯ざわりとカカオのほろ苦さの組み合わせは、くせになる味わい。 アーモンドの香ばしさとビターチョコレートが好相性です。
有機JAS認証を取得しています。
カカオ分約55%。

・スパイス&ココアパフチョコレート
三本木 海人さんの「霧の森林 長野県」のアートワークがデザインされたパッケージ。 しょうが、シナモン、クローブ、カルダモン、4種のスパイスのアロマティックな香りと、ココアパフの食感が楽しいミルクチョコレートです。
有機JAS認証を取得しています。
カカオ分約37%。

〜Studio COOCAの紹介〜 スタジオクーカは、神奈川県平塚市にある福祉施設/アトリエです。 様々なハンディキャップを持った人が、その人の好きなこと・得意なことで活躍したり、収入を得ることを目指し、絵画・創作活動、作品展の開催、オリジナルグッズの販売、パフォーマンス活動など行っています。 所属アーティストや地域のアーティストの作品展を開催する、「ギャラリークーカ&カフェ」も運営しています。

〜アーティスト 池田 理紗さんの紹介〜
真剣なまなざしで雑誌の中の古い切手や海外の街並みを眺め、マジックでアウトラインを描く。 じっくり色を選び丁寧に塗りこめて、カラフポップな理紗ワールドを完成させる。 バスツアーとジャニーズが大好き。 いたずら好きで茶目っ気たっぷりな一面も。

〜アーティスト 筧 純爾子さんの紹介〜
ボールペンで迷いなく人物を足先から描きはじめる。 水彩色鉛筆を使った独特の土っぽくにじんだ雰囲気、どこか欧米風の人物と余白を活かした構図が特徴的。 誰にもまねできない純爾ワールド。 得意の太極拳ダンスで、あなたのハートをわしづかみに!?

〜アーティスト 三本木 海人さんの紹介〜
学生時代より創作に励み、マダガスカル公認アーティストとして認定される。 日本固有の動物や文化を好み、春には桜の花びらを拾い集めて作品に活かすなど、様々な体験を通して自分の手法を生み出し、創作を続けている。 自作ゲームを出すのが夢。

〜アーティスト 水野 貴男さんの紹介〜
独特の線、筆圧の強さ、カラフルな色使いが特徴的な人気作家。 studio COOCAが運営するギャラリー&カフェ「GALLERY COOCA & CAFE」では、コーヒーマスターとして活躍中。 曲がったことが大嫌いな人情家。
〜アーティスト 山本 頼子さんの紹介〜
化粧品や花をテーマに選び、彼女らしい優しい色選びと、ゆるっとした輪郭が特徴的な人気作家。 紙に顔をくっつけてインクを染みこませるのを楽しみ、葉脈のように区切りながら塗っていく作風が特徴的。
〜Artisan シリーズの紹介〜
「Artisan」とは英語で「職人」という意味です。 手間を惜しまず「おいしさ」「感動」を届けてくれる生産者、世界に1つしかないデザインを生み出すstudio COOCAのデザイナー、彼らの職人技に敬意をこめて名付けたシリーズです。 福祉施設 studio COOCAとのコラボレーションにより、海外の生産者だけでなく、国内の様々なハンディキャップを持った人たちの仕事づくりにつながっています。

●オーガニック
有機JAS認証を取得したオーガニックチョコレートです。 豊かな自然の中で、オーガニック(有機栽培)で大切に育てられた原材料を使用しています 。

●フェアトレード
栽培している人・過程が分かるものにこだわり、原料供給地への技術支援や安定的な購入によって小規模農家の生活向上を応援しています。 なかでもカカオ、砂糖、バニラはフェアトレードにより調達されたものです。 作り手が安心してくらしを設計し、誇りをもって仕事に取り組むことは、さらなる高品質なチョコレート作りにつながります。

●白砂糖不使用
精製度の低い茶色い粗糖と黒糖を使用しています。 黒糖は繊細なチョコレートには風味が強すぎるため、粗糖とブレンドすることで自然な甘さに仕上げています。

●添加物・ココアバター以外の植物油脂不使用
乳化剤や人工香料といった添加物を使用していません。ココアバター以外の植物油脂も使用していません。

●最長72時間のコンチングから生まれる、極上の口どけと香り
通常12時間程度のところ、最長72時間もの時間をかけてじっくり練り上げる(コンチング)ことで、乳化剤を使わなくてもなめらかな口どけになります。 この工程でカカオのえぐみが抜け、一方キャラメル、ナッツのような香気成分が増え、チョコレート本来のフレーバーを引き出すことができます。

セット内容
・ミルクチョコレート 50g×1枚
・ソルト&キャラメルチョコレート 50g×1枚
・ラズベリーチョコレート 50g×1枚
・アーモンドチョコレート 50g×1枚
・スパイス&ココアパフチョコレート 50g×1枚
※BOXサイズ(cm):縦16 横28 高さ2.5


原産国
スイス

原材料 ・ミルクチョコレート
有機全粉乳、有機粗糖、有機ココアバター、有機カカオマス、有機黒糖、有機ヘーゼルナッツ粉、有機バニラ

・ソルト&キャラメルチョコレート
有機カカオマス、有機粗糖、有機ココアバター、有機キャラメル(有機粗糖、有機全粉乳、有機バター、有機コーンシロップ)、有機黒糖、食塩、有機バニラ

・ラズベリーチョコレート
有機カカオマス、有機粗糖、有機ココアバター、有機黒糖、有機乾燥ラズベリー、有機バニラ、(一部に乳成分を含む ※注)

・アーモンドチョコレート
有機カカオマス、有機粗糖、有機ココアバター、有機アーモンドダイス、有機黒糖、有機バニラ、(一部に乳製分を含む ※注)

・スパイス&ココアパフチョコレート
有機全粉乳、有機ココアバター、有機粗糖、有機黒糖、有機カカオマス、有機ココアライスパフ(有機米粉、有機粗糖、有機コーンフラワー(遺伝子組換えでない)、有機ココアパウダー、食塩)、有機ヘーゼルナッツ粉、有機しょうが、有機シナモン、有機クローブ、有機カルダモン、有機バニラ 

備考 ・ミルクチョコレート
※この製品は有機JAS認証を取得しています。
※冷暗所保存
※賞味期限:14ヶ月
※本品は卵・小麦・そば・落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。
※表記のカカオ分は、チョコレート生地のカカオ含有率です。具材のナッツやキャンディクリスプ等を含みません。
・ソルト&キャラメルチョコレート
※この製品は有機JAS認証を取得しています。
※冷暗所保存
※賞味期限:12ヶ月
※本品は卵・小麦・そば・落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。
※表記のカカオ分は、チョコレート生地のカカオ含有率です。具材のナッツやキャンディクリスプ等を含みません。 ※コーンシロップの原材料のとうもろこしは、遺伝子組換えではありません。

・ラズベリーチョコレート
※この製品は有機JAS認証を取得しています。
※冷暗所保存
※賞味期限:18ヶ月
※本品は卵・小麦・そば・落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。 ※表記のカカオ分は、チョコレート生地のカカオ含有率です。具材のナッツやキャンディクリスプ等を含みません。 ※注) レシピとしての乳製品の使用はありませんが、工場で乳製品を使用したチョコレートの製造と同じ機械を使用しているため、 ごく微量の乳成分が混ざる可能性があります。

・アーモンドチョコレート
※この製品は有機JAS認証を取得しています。
※冷暗所保存
※賞味期限:12ヶ月
※本品は卵・小麦・そば・落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。
※表記のカカオ分は、チョコレート生地のカカオ含有率です。具材のナッツやキャンディクリスプ等を含みません。 ※注) レシピとしての乳製品の使用はありませんが、工場で乳製品を使用したチョコレートの製造と同じ機械を使用しているため、 ごく微量の乳成分が混ざる可能性があります。

・スパイス&ココアパフチョコレート
※この製品は有機JAS認証を取得しています。
※冷暗所保存
※賞味期限:12ヶ月
※本品は卵・小麦・そば・落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。
※表記のカカオ分は、チョコレート生地のカカオ含有率です。具材のナッツやキャンディクリスプ等を含みません。