惣兵衛米 玄米麹生みそ
1,000円(税込1,080円)
惣兵衛米玄米でつくる贅沢な麹
非加熱 無添加 自然醸造
麹菌、乳酸菌、酵母菌が生きている“生みそ”です
新しい味噌入荷!
おススメする理由
- 惣兵衛米100%の玄米麹
玄米麹のお味噌自体レアなんですが この味噌は、惣兵衛米を玄米麹に加工した超プレミアム味噌なんです。 - 麹菌、乳酸菌、酵母菌が生きている
非加熱 無添加 自然醸造。
1年間味噌蔵で熟成させた自然製法の生味噌です。 - 麹を残した減塩田舎味噌
通常の味噌の塩分(12~13%)より減塩(11〜12%)に減塩させた田舎味噌. 減塩対策はた〜っぷりの麹。そして精製塩ではなく、ミネラル分を残した天然塩。発酵した甘み成分は血糖値の上昇もおだやかで、すぐにエネルギーに燃焼します。
名称 | 惣兵衛米玄米麹生みそ |
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内容量 | 500g |
原材料名 | 遺伝子組み換えでない大豆(宮城産)玄米麹、塩 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵庫内もおススメ。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
栄養成分表示 100gあたり |
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一日に玄米4合ト味噌ト少シノ野菜ヲ食べ
花巻の詩人であり童話作家宮沢賢治さんの「雨ニモ負ケズ」の一節です。 昔は今より運動量が多かったのでこれくらいの玄米を食べても十分消費できました。 畠山さゆりもマラソンをするようになって玄米1合〜1.5合と味噌と野菜の食事に変えて、タイムもあがり、ものすごくスタミナがアップしました。
一汁一菜を食事のコアにする
酵素、ビタミン、ミネラルが豊富で、糖質とアミノ酸をバランスよく含む味噌は栄養満点の完全食。 昔から味噌は単体でおかずとして成り立ち 「味噌の医者殺し」といわれるように、病気を防ぎ、健康を保つ薬としても重宝されてました。 玄米と味噌、そして少しの野菜(発酵食品である漬物を含む)をよく噛んで食べる。 このシンプルかつ栄養バランスの良い食事を基本にすれば、動物性脂肪と精白した糖質(白砂糖)の摂りすぎが誘発する生活習慣病のリスクも軽減します。
レビュー
美味しさが違う!
- mom
- 50代
- 女性
- 2024/03/31 20:51:57
市販の味噌と違う美味しさがあります。お味噌が溶けやすいので使いやすく、ドレッシングにしても美味しいです。
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