全粒粉パンケーキミックス
300円(税込324円)
グルテンフリー・玄米粉入パンケーキミックス
ビーガン対応グルテンフリー
【原材料】
玄米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
【開封前賞味期間】
冷暗所で1年
【開封後の保存方法】
冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。
【調理法・使用方法】
【動物性不使用レシピ】 直径10〜12cmが4〜6枚分
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、豆乳(または水)230ml
【通常レシピ】
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、豆乳210ml
1, ボウルに油と豆乳または水(または卵と牛乳)を入れ、さらにミックス粉を加えてよく混ぜ合わせます。
2,フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。
3,プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼き上がりです。
※ドーナツなどの揚げ菓子や揚げ物料理には使用しないでください。
生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
揚げ菓子をお作りになる場合は本品100gに対して砂糖10g以上入れてご使用ください。
(※パッケージ裏面に記載あり)v ※開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用くださいv 【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 355kcal
玄米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
【開封前賞味期間】
冷暗所で1年
【開封後の保存方法】
冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。
【調理法・使用方法】
【動物性不使用レシピ】 直径10〜12cmが4〜6枚分
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、豆乳(または水)230ml
【通常レシピ】
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、豆乳210ml
1, ボウルに油と豆乳または水(または卵と牛乳)を入れ、さらにミックス粉を加えてよく混ぜ合わせます。
2,フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。
3,プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼き上がりです。
※ドーナツなどの揚げ菓子や揚げ物料理には使用しないでください。
生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
揚げ菓子をお作りになる場合は本品100gに対して砂糖10g以上入れてご使用ください。
(※パッケージ裏面に記載あり)v ※開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用くださいv 【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 355kcal
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
665円(税込718円)
-
520円(税込562円)
-
1,150円(税込1,242円)