グルテンフリーパンケーキミックス
300円(税込324円)
砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス
北海道米粉・国産大豆粉仕様
【原材料】
米(埼玉県、北海道、石川県)、大豆(北海道)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
【開封前賞味期間】
常温で1年
【調理法・使用方法】
直径約10〜12cm、4〜6枚分
≪動物性不使用・アレルギー対応レシピ≫
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、水280ml
≪通常レシピ≫
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、牛乳または豆乳260ml
1,ボウルに卵と牛乳または豆乳(または油、水)を入れ、さらに本品を加えて混ぜ合わせます。
2,フライパンを強火で熱し、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。
3,プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。火が通ればできあがりです。
※油で揚げる菓子などを作る場合、砂糖とベーキングパウダーを入れずに作った生地は、破裂して
油が飛び散る危険性があるため、揚げる場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。
【栄養成分表示】
100g(当たり)/エネルギー 382kcal/タンパク質 14.5g/脂質 6.3g/炭水化物 64.6g/糖質 60.8g/食物繊維 3.8g/食塩相当量 1.9g
【その他の栄養成分】
糖類1.7g
【アレルゲン】
大豆
【販売者名・輸入者名】
みたけ食品工業株式会社
【商品(外)サイズ】
高さ 190 (mm) ×幅 100 (mm) ×奥行き 60 (mm)
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
556円(税込600円)
-
657円(税込710円)
-
1,000円(税込1,080円)